Путь в осень

Сергей Соколов
Солнца круг янтарно-алый
Лавой плавно разлился.
Ивы с косами русалок
Спят, росою морося.

К ним холодные туманы
Выползают из болот.
Тихим призраком незваным
Осень по лесу бредёт.

Что мне в тяжкой грусти проку,
Коль тебя мне не вернуть?
Я затеплю свечку Богу
Да с утра отправлюсь в путь.

Москва
18 августа 2005 г.