Пусть...

Марина Кауханен
Забудь, не думай, зачеркни
Мое лицо, улыбку, слезы.
Пусть тех безумных дней огни
Лишь станут частью серой прозы.

Пусть забирает пустота
Мечту, что не было дороже,
Что ты не тот, и я не та
Она с лихвою подытожит.

Пусть смотрят в окна фонари,
И тусклым светом брызжут: "поздно",
Наивно веря, что пари
Возможно выиграть с небом звездным.

Пусть новый день косым дождем
Перечеркнет всю нежность мая,
Любовь сама тогда уйдет,
Я лишь шепну ей: "отпускаю".