Памяти С. А. Есенина

Денис Глебов
Душу не тревожь признаньем….
Солнца милое дитя.
Я уйду в угаре пьяном
Улыбаясь и шутя.
Не буду во мне тревожность
Сердца омертвелого.
Знаешь, принял очень сложно
Я дары не спелые…
А вокруг такой бардак:
Плачет тихо Русь моя,
Молчалива и горда
Утопает в грусть. Моля…..
Кабаки-отдушины
По субботам ломятся
И в ночи прислуживать
Явится бессоница.
Слезы пьяные пролью
О прошедшей юности.
Снова я себя стелю
Под потоки лунности
И глаза мои слепы
От такого зарева,
В ряд построены гробы
И очами карими,
На меня глядит ОНА -
И ничуть не грустно мне
На своих похоронах
В теплый день, да по весне.
Так что милая не трать
Жизнь свою чудесную
На меня. Мне умирать.
Да с веселой песнею.