Девушка в метро. Другу

Лора Тасси
                Леше

Обычный вечер... Но озноб, дрожь...
Тут завернуться б с головой в плед...
И ты упрямо всё стоишь, ждешь,
А этой девушки в метро нет...

Пусть обещала, что придет...Но
Всему ты верил из её уст...
Еще чуть - чуть, и будет тьма. Ночь.
И в переулке ни души. Пуст...

А фонари глаза слепят... Жаль,
Не разогнуть наклон стальных спин...
Ты знаешь, все слова её - фальшь...
И вся недолгая любовь - финт...

Твои иллюзии, поверь, - ложь...
Напротив в доме не горит свет.
Зачем любимую свою ждешь?
Ведь час за часом, а её нет...