Стоя на коленях

К.С.Феликс
Спроси у лихого ветра:
Что принесет он нам с тобою?
Изрезанную дорогами душу,
Исцеленную шумом прибоя.
Спроси у гор:
Что им снится?
Если услышишь – ответят.
Им снятся мшистые камни,
Поющий в ущельях ветер.
Спроси у моря:
Дай сердце,
Мое городами заглушено.
И станет сердце как море,
А любовь станет сушею.
Выбрось печали и радости,
Слушай степь многоликую,
Обними облака как подушку,
А трава станет периною.

18.07.05