Под прицелом

Мара Чертанова
Я хотела украсть у времени что-то большее -
золотую пыль, обречённую стать секундами,
молодую блажь, мимолётное жизни крошево,
чемпионский бег под пустыми судьбы трибунами…

Воронёный ствол у виска холодит и радует:
ты хотела смерти - изволь, продолжай дурачиться,
раздразни его! Дружелюбно бормочет радио.
Одинокий страх бултыхается в серой кашице.

Из разбитых губ растекается сердце нежное.
«Я люблю тебя» - говорила, и многим, видимо.
И теперь - люблю, как и прежде… Сильнее… Бешено…
Даже тех, кого безутешно хотела выкинуть…

Ну давай, красавец с застывшей душою робота,
возведи курок - и начни тишины прелюдию!
Невелик соблазн оставаться вовеки проклятой,
не смогу дышать за монеты с гербом Иудиным…