Рождественский сон

Юрий Криворуцкий
 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОН

 Полночь.
 Зимняя дорога.
 На дороге шум и гам:
 Мчит на птице-тройке Гоголь
 И глядит по сторонам.

 На развалины пустые,
 На коттеджей благодать;
 Чем жива теперь Россия,
 Гений силится понять.

 Кто навар снимает в банке,
 Кто вкушает кайф и шик,
 Кто горит в подбитом танке,
 Кто от холода дрожит.

 Кто по жизни ходит богом,
 Кто ломается за грош...
 И кричит нам что-то Гоголь,
 А вот что -
 не разберёшь...

 2001