Окрасилось небо багрянцем...

Князь Чегодаев
Сгоряча, от плеча, с амнезией к молитве
Полоснуло по синему лезвие бритвы…

Облака перепачкали брызги заката
И пропитана кровью их белая вата…

Дождь кровавой слезой по витринам струится,
Умываются кровью стеклянные лица…

Ночь торопится мраком накладывать вето.
Ничего. Никого. Забытье до рассвета…

Ненадолго очистилось небо от крови –
Хирургический скальпель рассвет приготовил…

18.08.05