Скоро осень охрой лес окрасит...

Алексей Мельков
Скоро осень охрой лес окрасит,
да рябин рубиновых огни зажжет.
Только сосны не включить ей в этот график.
Бросит ветер щедрый листьев под расчет.

Загрустит народ, печаль лелея,
вдруг потянет что-то на стихи.
О любви напомнит темная аллея,
воскресит недавних дней грехи.

Осенью тоскливы расставанья:
неуютно – в зиму – одному…
Вспомнится волнение свиданья,
ставшего не нужным никому.

Стелет август по логам туманы,
словно бы грунтуя низ холста.
Осенью кончаются романы
и теряет рейтинг красота.

17.08.05