Одинокий монах

Сергей Лебедев Из Кт
Одинокий монах
В глухой пустоте
Режет вены крестом
Нательным себе

Для неё у столба
Уж сложили дрова
На неё у столба
Рукоплещет толпа

Одинокий монах,
Тот, что в келье пустой
Бьётся в каменный пол
Бьётся он головой

А над городом крик
Нет, не крик, это – вой,
А монах весь в слезах
Бьётся в дверь головой.

Мы могли им помочь,
Только поздно уже,
Ведь остался лишь пепел
И кровь на стене.