Угловая скорость

Д Айнеко И.
Серых стен стальные руки
Норовят схватить за горло
Мы сбежали прочь от скуки -
Навестим уснувший город

Здесь огни костров индейских,
Тропы войн, и тропы мира,
Сколько пар сапог армейских
Их топтало зло и сиро

Сотни лет стоят храмины
Вожделений и пороков,
Мы с тобой проходим мимо -
Здесь не жалуют пророков,

Мы уходим за звездою,
В наш кабак духовной пищи
До неё достать рукою
Может всяк - и принц, и нищий

Гусляры слагают песни
Сигаретный дым клубится,
Эх, давай по сотне треснем -
Явим истинные лица

Грим потёк - плохая краска,
До утра теперь свобода,
Если это тоже маска -
Кто же ты, что год от года

Тащишь сей декор несложный
На стальных плечах атлета?
Пустота под вашей рожей,
Господин искатель света!

Пустота слепит и манит,
Пустота зовёт покоем,
Подойди поближе, странник,
Здесь расстанемся с тобою

Год от года, век от века
Ты да я - мы были вместе,
Странный жребий человека -
От себя бежать на месте.

Соль земли рассветы тешат,
Плесень ночь предпочитает,
На столбе Христос повешан -
Ваша вера не ветшает.