Уголок, где пахнет мной

Д Айнеко И.
Уголок, где пахнет мной
Странный ветер дует в спину,
Странных фей кружится рой
Я в печали, я покинул
Уголок, где пахнет мной

Веселитесь и шумите,
Жизнь - суровый балаган,
Всяких правил нарушитель -
Или гений, иль болван.

Из любых гостей охотно
Возвращаешься домой,
Здесь легко и беззаботно -
Уголок, где пахнет мной

Где ехидные бояре,
Где разгневанный народ?
Во дворце и на базаре
Каждый первый - сумасброд.

Я ли должен им перечить?
Или, может, потакать?
Нет, бездушны эти речи,
Окружению подстать.

Есть ли выход из болота,
В коем бродим мы с тобой?
За ближайшим поворотом
Уголок, где пахнет мной

Провались такая старость -
Безмятежность и покой,
Но сейчас сними усталость
Уголок, где пахнет мной

И покуда нет нам сноса,
Будет лето, карнавал,
Это есть простейший способ
Жить для тех, кто правит бал