Проехали!..

Виталий Бутырский
Проехали... проехали -
остался полустаночек
с натопленною комнатой,
с блинами на печи...
Проехали... проехали...
...с лошадками у саночек,
что нас катали по степи
до звездочек в ночи...

Проехали... проехали...
...с расшитыми скатерками,
со взбитыми подушками,
с иконкой под стеклом...
Проехали... проехали...

Скачите, эй, матерые!
Возница-друг, будь милостив,
поддай еще кнутком!

Проехали... проехали,
и даже ход не сбавили -
звенят, звенят бубенчики,
аж за версту слыхать!
Проехали... проехали...
А псы-то не залаяли,
и только Рыжик старенький
до Пасхи будет звать...