Этот дом

Д Айнеко И.
Входя в наш дом, кладу в карман я руку -
Привычен холод, придающий сил
Как много новых вырыто могил -
Перебороть пытались братцы скуку

Зачем дышать? кому по-сути нужен
Такой пустяк, как жизни скоморохов?
Кто их считал? Их слёз, последних вздохов
Мир не заметит. Ну а я простужен

Я в шарф завёрнут, руки онемели -
Добраться бы до дому, до постели...
Но дома ждут чужие с сидорами -
Я прячу спину - все святые с нами

"Ну как дела?" "То драки, то молитвы"
Чем больше видишь, тем бедней слова,
От страстных ласк кружится голова -
Под языком есть выемка для бритвы,

И кто клянётся, что она пуста?
Нежны, изящны алые уста
Я подожду, садитесь. Что же, право
Вы улыбаетесь смешно и чуть лукаво?

Неужто дверь надёжно заперта?
И что, наверно ружья под столом?
Всё упустив, что сможешь наверстать...
Напрасно я вернулся в этот дом.