Жизни линия

Марина Ивакина
Вьётся ладаном, в щели падает,
Свет, запроданный, перекупленный.
Деньги жадные руки радуют,
Пьяным золотом, чуть пригубленным.

Виновата я в этой мерзости.
Как и все мы здесь, жду прощения.
В слепоте ли сна, либо в дерзости,
Всё же выскажу отвращение.

Как же быстро вы, дни-предатели,
Промелькнули вдруг, в миг беспамятства.
И секундный свет зря потратили.
И со тьмой свели знаком равенства.

Передушено, перегублено,
Всё, что помнило дни весенние.
Совесть – чёрточка переступлена.
После гибели - воскресение.

Карабинами держат за руки
Подстраховщики, мне ненужные.
А старуха-смерть, в новом фартуке,
Всё сужает шаг – полукружия.

Надо вырваться, к солнцу выбиться.
И вдохнуть хоть чуть небо синее.
Неудача пусть вслед мне лыбится,
Будет длинною жизни линия.