Себя переосмыслить надо...

Александр Мезенцев
Себя переосмыслить надо,
Остановиться, оглянуться, а затем,
Идти на свет, пусть и по кромке ада
Не отдавая душу в плен.

Пускай осудят тени твой порыв,
Который так пленительно прекрасен,
Минут вселенских первозданный взрыв,
Он ведь в тебе и ты ведь с ним согласен.

А что же жизни странной колесо,
И суета потуг, увы убогих?
Начало там, где свет у полюсов,
Где ты один, а не один из многих...

Раздаришь не себя и не другим,
Ведь ты не властелин над небесами,
Хоть жаждой ты мучительно томим,
Но пьёшь свободу жалкими глотками.