Задохнулась, тебя читая

Лилия Михаэли
 Диптих
 1
 Задохнулась, тебя читая,
 И не знаю, как чудом выжила.
 Прокричал: на пороге рая
 Я сожгу тебя, бестия рыжая.
 
 Уничтожу я вечный движитель!
 Эх, не знала бы посвящения...
 Увертюра. Тебя увижу ли
 В час свидания в день рождения?!
 
 Я мотыжу судьбу и землю
 И лелею угли в ладонях.
 Всем словам твоим молча внемлю...
 Твой огонь затерялся в кронах,
 
 А потом стал сжигать он душу,
 Выжигая её местами,
 Но сгорая в огне, не трушу, -
 Вода рядом - под парусами.
 2

Задохнулась!
 Воздухом свежести
В грудь проник, что уже не дышала.
Прошептал: для меня воскресни лишь
Нашей жизни нынче начало.

Ты назвал меня рыжей бестией,
простонал: сжигаешь в огне...
Прозвучу я ласковой песней,
не растаявшей в вышине...

Прозвучу, простону, сбудусь
На закате и на рассвете
Наша общая безрассудность
Круглый год будет в нашем лете.