С лужи на лужу сомнамбулы прыгают

Annikov
Целую ночь это утро упрашивал
Не выходить, бестолковый кацап,
Мне бы исчезнуть куда-нибудь заживо,
Чтоб без оглядки и чтоб без конца.

Кряжистый вяз из-под облака машет мне,
Вкрадчиво небо блестит серебром,
Раннее утро покрыто мурашками,
Сна – будто не было вовсе его.

Я заплатил бы кому-то - и втридорога,
Чтобы уехать из этих трущоб...
С лужи на лужу сомнамбулы прыгают,
Вялые, глупые – утро ещё.

Стрелки часов, циферблатовы пленники,
Замерли где-то в районе шести...
Кряжистый вяз мой прикинулся веником,
Не улыбается.
Надо идти.