хорошо быть мужчиной на отдыхе

Михаил Бердов
хорошо быть мужчиной на отдыхе
от жены, от работы вдали
созерцать предзакатные воды,
врать девчонкам про сюр и дали

спозаранку на пресное море
поднатужившись, шпонку спихнуть, -
здравствуй, августовская воля,
брысь под лавку, кошачий уют

что там сзади, - лишь брызги с вёсел,
исчезающие пузыри
недоношенных в пору вёсен,
обжигающий хиус зим

ну артист, бормочу себе я,
трижды в день на убой профсоюз
за бесценок вторую неделю...
вот откуда гламурная грусть!

скоро в дом
чернотою окон
ты встречаешь, - немой момент...
здравствуй, ласточка! -здравствуй, сокол...
в каждом взгляде ища измен

.....................

не повезло тебе со мной...
ну что ты, милый,
другим бывает не везёт и хуже...
смеёмся, ты готовишь ужин, -
болтаешь чепуху и жаришь окуней,
ещё вчера рывками гнувших спиннинг