Я солдат твоих глаз...

Олег Симонов
***
Я солдат твоих глаз,
Я за них пойду в битву.
Только дай мне приказ,
И, закончив молитву,
Подниму я знамена,
Прославляя тебя!..
И пополню колонны
Тех, кто был до меня.

Я поэт твоих губ,
Я писал про них песни.
Только их не споют –
Мы уйдем с ними вместе.
Менестрелей пора
Давно канула в Лету...
Те, кто был до меня,
Доказали и это.

Верный пес твоих рук,
Я мечтал об их ласке,
Даже корчась от мук,
Все-равно верил в сказки
О всесилье любви,
О заоблачном счастье…
Но смеялись из тьмы
Те, кто знал тебя раньше