рыночная зарисовка

Евгения Костюкова
"Я счастлива жить образцово и просто..."
_________________________М.Цветаева


разбитная бабёнка шустрая
так уютно и зычно окает –
продаёт пирожки с капустою,
сдачу в блюдце с размаху грохает –
всё с улыбкою (не картонною),
прибаутками (по нездешнему).
я чаруюсь душой, влюблённою
в жизнь простую и безмятежную.
аромат молока и ладана.
без витийства учёной мудрости.
сердце к людям всегда распахнуто –
кладезь света, добра и чуткости.
в зеркалах бесконечность синяя,
как жар-птица, крылами хлопала...

хоть мучного не ем в помине я,
три с капустой на счастье слопала.