Уходят годы в небо голубиной стаей

Иностранец
Уходят годы в небо голубиной стаей.
Ведь только в неба синеве годам не тесно,
Но почему то улетают всё быстрее,
Всё дальше унося нас всех из детства.

Те голуби, что я кормил с руки…
Их было много - белых, чёрных, разноцветных.
На ухо что то громко ворковали, но, увы,
Мне не было дано понять их птичий лепет.

На белоснежных крыльях этих птиц из детства
Мы разбежались, разлетелись из дому давно.
Но… Только почему же ноет сердце,
Когда я снова вижу стаю голубей перед собой.

И тёплого зерна опять мне хочется насыпать в руки.
И острых голубиных коготков почувствовать уколы.
Чтоб расклевав те зёрнышки моей тоски и скуки,
Их унесли те голуби в бескрайние просторы.