Газель 14 Обыденность

Шишмарёв
Всю жизнь в нервОзе и трудах
и что осталось ? Только прах .

Вникал , заУчивал и бдел .
В итоге ? Всё же не удел .

От слов тащИлся и от фот .
Уж как любил и … вот развод .

И шурин добр , зятья , сестрица .
И всё ж приходиться судиться .

Избаловал , растЯ графьё ,
делить чтоб с ними же … своё .

Блюдил себя и холил в лОске ,
чтобы очнуться в труповозке .

И остывая в смертном гИте* :
- Я вас простил и Вы простите .


***

Зрит санитар над чАркой винной –
что ни покойник с доброй мИной .

Вдруг оценило , как от клизьм .
Неужто смерть добрей , чем жизнь …
 
++++++++++++++++++++++


*ГИТ – в скачках, бег, круг, конец, оборот


Газель ( газелла ) – стиш из двухстрочных строф , каждая из которых самостоятельная и законченная мысль , но ВСЕ они объединены в шедевре какой-то общностью …