Птица Счастья

Ирина Сергиенко
Рука рисует жизни линию
Такую тонкую, такую длинную.
Вдруг... точка. Нет! Не может быть!
Попробую...
И новую историю закончу хоть...
А мысль дробит сознанье схватками:
Лови! Держи ее! Разбей атаками!
И прекрати бессмысленный полет!
Усилья тщетные...Перо помятое
Останется в руке и красками
Потухшими напомнит кратко мне
О той истории... Обрывками
Дыханья, призрачной Певуньи ласками
И вместо счастья -...лишь клочок
Бумаги скомканной, где линий - множество...
Но как распутать мне, Вдове замужества,
Исчерканный тем одиночеством
Тоски листок?!..........