слова теряются...

Татьяна Летнева
Слова Любви во мне
Как крылья птицы бьются.
Простым прохожим
В руки не даются.
Сопротивляются слегка и мне.
Я сдерживаю натиск их.
Вымучиваю прочность.
Не тороплюсь.
Сказать, "люблю",
Легко я не хочу.

Молчу.
Смотрю на профиль твой,
Случайный завиток и плечи.
В себе читаю "Вечность".
Украдкой смахиваю слёзы.
Не грёзы ты, не грёзы.
Реальность.
Какая боль в молчании моем!

Глаза закрою, снова ты.
Твое дыхание и руки!
О Господи! Какие руки у тебя!
Целую... целую...
Я каждый штрих твоей руки
Целую мысленно.
Теперь внутри...
Не крылья птицы бьются.

Там нежность несказанная,
Там радость упоенья льется
И сотрясает всю меня,
Как буря...
Ураган, дождь, ливень!
Я сдерживаю слезы...
Они сбегают по щеке,
Как капельки росы с травинки.
Быть нараспашку не хочу!

Я маленькая льдинка.
Скрываюсь...
Прячу... И молчу...
Себя я прячу в тайниках души.
Чтоб не заметил ты.
Твоя навеки.
Я ничего не значу.
Какая сопричастность
Ко всему на свете через тебя!
Стремлюсь к тебе.
Себя теряю.

И разливаюсь я...
в размерах до Вселенной!
Везде, во всем - один лишь ты!
И нет меня! И нет тебя!
Моя любовь рождает Вечность!
Восторг и удивленье!
Какой же упоительный замес!
Боль, сладость, бесконечность!
Слова теряются...

Становятся все меньше.
Уменьшаются ...
И в точку превращаются.
В один лишь выдох тихий:
"Люблю тебя".