такая сумасбродница Любовь!

Татьяна Летнева
Такая сумасбродница Любовь!
Откуда что берется?
Она всегда все знает наперёд.
То в ней все рядом, то вразброд...

Себя понять не может.
Она то плачет, то смеется...
То злится, то напридумает,
вообразит такое...
Все перепутает: небесное, земное.

То в сердце заползет
серейшею плаксивою тоскою.
То вознесет в своем порыве высоты
недосягаемой мечтою.
То все обиды соберёт,
В одно лукошко сложит.

То громогласно заявит,
Что тихое вранье
терпеть не может.
Всё взбаламутит, всё сожжёт.

То вдруг совсем наоборот:
Откуда только силы?
Плохое всё растопит вмиг
Огнем и устремлённостью своей.

Засветится в глазах игрой.
Кокетливо головушку склонит
И запоет, что не бывает злой,
Что сердце от Любви болит...

То обожжет и
ревностью, и властью.
До дна всю Чашу осушит
совместной страстью.
Прошепчет тихо-тихо:
"Средь осени, зимы...
Для любящих нет дней ненастья!"

Такая сумасбродница Любовь!
И на Земле нет равных ей, и в Небе!
Без устали Знамение
свое она вершит.
Беззвучными шагами
входит в душу.
А тех, кто предает ее,
манит, манит...

Суля попеременно
и преданность, и верность,
Игривый флирт и легкое кокетство!
Пока ее предчувствие в груди
Так сладко не забьется!
Душа полетом звонким
Вдруг устремится в детство!

Любовь-проверка всех высот:
Она собьёт, она поднимет,
Она одарит и отнимет.
Непредсказуем поворот ее:
Чередование тоски, восторга, боли...
И бесконечной нити волшебства,
И трепетной и нежной доли!