Невнятное

Артур Андреев
Разных мыслей и чувств не забавная смесь
В голове и в душе. Видно, так суждено...
Я сижу в своем кресле. Я здесь и не здесь.
Я пытаюсь услышать. И небо и дно.

Я пытаюсь понять – так чего же хочу?
И когда, и зачем, и куда мне идти…
Но мелькает тревога – а может… к врачу?
Пусть промоет мозги. Чтоб не сбился с пути.

Только… есть ли тот путь, где обязан ходить?
Почему бы не «сбиться» и не погулять
По просторам Вселенной? Немного пожить
Без руля и ветрил… В облаках полетать…

Понимаю – нельзя. Есть работа и дом.
Есть какие-то люди, и много бумаг…
Понимаю прекрасно. Но верю – с трудом.
Я совсем не волшебник. Не Бог и не маг…

Потому-то так хочется всё позабыть,
Повернуться спиной и уйти. Хоть в себя…
Иногда мне не трудно с другими побыть.
Иногда мне легко не забыть про тебя.

Разных мыслей и чувств серебристая сеть
Захватила меня в кратковременный плен…
Я так сильно боюсь, что сказать - не успеть.
Я всё прячусь тревожно за тень этих стен.

Тут невнятные мысли, чужие слова,
Их пустые обрывки – на этом листе…
Очень странное чувство… Моя голова
Мне не хочет служить. Значит, мысли – не те.

Значит, надо попробовать просто обнять
Этот мир за стеной. И вдохнуть облака.
Там луч солнца. Там лето. Так просто понять.
И невнятность пройдёт. Знаю точно. Пока…