В моем доме поселился сверчок...

Наталья Панова
В моем доме поселился сверчок
И поет неугомонный всю ночь.
А сегодня мой товарищ – молчок.
Позови, я постараюсь помочь.
Или щель не по размеру брюшка?
Или холодно ночами звенеть?
Для хорошего соседа-дружка,
Неужели не захочется петь?
Если нужно – я могу и попеть,
И у нас с тобою вышел бы хор.
И, поскольку, начинает темнеть,
Запевай, я поддержу разговор.