На воле, на воле...

Наталья Панова
На воле, на воле,
На брошеном поле,
Где ветер гоняет пыль.
Вьюнок осторожный,
Сухой подорожник,
Да старый седой ковыль.

А небо все ниже,
А осень все ближе,
И тучи закрыли свет.
Но снова дорога
Сереет убого
Сквозь поздний сырой рассвет.

Дожди и туманы
В далекие страны
Погонят тепло ночей.
И ляжет надолго
Под сани дорога
До теплых весны лучей.

А рано весною
запахнет сосною,
и будут ручьи звенеть...
И все повторится,
и жизнь будет длиться,
и птицам как прежде петь!