Необъяснимая печаль...

Наталья Панова
Необъяснимая печаль
 Легла на сердце вдруг.
 И ничего уже не жаль-
Врагом стал лучший друг.
 Невольный раб чужих страстей,
Он жалок и смешон.
И дружба, как песок с горстей,
И спор уже решен.
Он не со зла таков, о, нет!
Он с ясным взором вдаль.
Он притворялся много лет.
И, все-таки, мне жаль…