Потерянный рай

Евгения Жаркова
Ищет праведник
Потерянный рай.
Жизнь, как маятник -
с края на край.

«Где ты, Истина?
Мне покажись?
Ведь бессмысленна
Без истины жизнь.

Ноги - дО крови,
Долог мой путь.
Где ты - около -
Странная суть?

Разве в выстрелах,
Боли и зле
Есть ты, истина,
Здесь, на Земле?»

Тихим голосом
Краткий ответ:
«В душах совестью
Выйду на свет.

Детям Радуги,
помнящим грусть -
Чудом радостным
В души прольюсь!»