Filter Off

Майк Зиновкин
Часто мне хочется вырвать фильтр,
Чтобы всю гадость в себя впитать.
А ещё хочется влить внутрь литр,
Чтобы мучительно ночь блевать.

Это не крайности – лишь желанье
Остро прочувствовать, что я жив,
Чтоб затуманенное сознанье
Резко встряхнул этот яркий взрыв…

Добрый фаянсовый бог доволен
Будет моим подношеньем и
Даст нечувствительность к новой боли,
Освобождение из неволи
Вечной печали и нелюбви.

Я послевкусие крепким чаем
Заполирую – привычка есть.
Грустные песни все отзвучали.
Вот я и снова стою в начале –
Снова есть силы к вершине лезть.

Чтобы срываться и оступаться,
И ошибаться за разом раз,
Чтоб не сдаваться и не ломаться
Там, где искрошится в пыль алмаз…

Мучаясь, сделаю две-три ходки:
Пальцы, колени и душу – в кровь.
Ну, а потом снова литр водки,
Снова прочь фильтр и нелюбовь.
( 10:25 ) 19.08.05.