Может быть, когда-нибудь

Другая
…Но, может быть, когда-нибудь
Пожмет глава худую руку
И, улыбнувшись, словно другу,
Продолжит свой нелегкий путь.

В метро, спеша доехать в срок,
Мальчишка с плеером проскочит,
Но тормознет у тетки с дочкой –
Подаст на хлебушка кусок.

Проблемы лезут тут и там,-
Еще и кореш - за подмогой:
«Ну, что ж, братан, айда в дорогу!»-
На это и нужны друзья.

Сестренка слушает попсу –
Притащишь классик, рок и бардов:
«Давай послушаем гитару!
Пойдет – я новых принесу».

Все как всегда, но вот задача:
Прорваться вверх по головам…
«Ходы такие не по нам!»
Силен ты духом – это значит.

Не обрывается строка:
Примеров чести очень много,
Ведь к свету – не одна дорога,-
Их кто-то ищет, а пока

Рабочий день идет в Москве:
Народ, по офисам сидящий,
Кричит, блюет и курит чаще,
А нищая сидит в траве

И думает, что жизни путь
Богами каждому отмерен,
Но сквозь молитву дышит вера,
Что, может быть, когда-нибудь…


09.08.2005