Уходу лета

Владимир Кикин
Вот и август наступил,
Лето клонится к закату.
В чём я лени уступил,
не отметив светлой даты?...

Почему болит душа
И томится мукой тело?...
Жизнь могла быть хороша,
Только лето - пролетело...

Обещало мне оно
горсть тепла, кусочек счастья.
Но, видать не суждено,
что ж, увы - пора прощаться...

Вместе с птицами, на юг
Улетит и это лето.
Где же он, мой милый друг?
Как узнать мне?... Нет ответа...