Искушение

Владимир Кикин
Куда Любовь от нас уходит
В потоке дней, с теченьем лет?
Других, наверное, находит.
А к нам уже возврата нет...
--
Всё в жизни есть, ещё есть время,
Ещё горит огонь в крови...
Но, очень тяжко жизни бремя,
Когда так хочется любви!..
--
Привычка счастье заменила
А вот оно, увы - ушло.
И всё становится постыло
И на душе - так тяжело!...
--
Так и живём, во тьме блуждая,
Терпя друг-друга день за днём.
Себя и близких убеждая,
В любви, мол, в счастии живём...
--
Период тёмный наступает
С теченьем времени у всех,
Когда сам Бес нас искушает,
Ехидный издавая смех...
--
И вот, казалось: всё сменяю
на краткий счастия возврат.
Но нет, шалишь!Какой хозяин
отдаст, нажитый в жизни клад?!...
--
Ведь вместе прожито немало
И, позади нелёгкий путь...
Не верю, что Любовь - пропала,
А счастье боле - не вернуть!..
--
Призыв Нечистого отринув,
Вернусь к родному очагу!
с души тяжёлый камень скинув,
Мы будем жить - назло врагу!..
--
Пусть в злобе корчится Нечистый
И - уползает в свой Чертог.
Рассвет придёт в тумане мглистом
И мы увидим - С НАМИ БОГ!!!...