Мне снился сон...

Ирина Сергиенко
Мне снился сон...
О том, как просыпаюсь.
Смотрю в окно,
А там - огонь!
И в адском пламенип сгорают
Не люди - точно куклы на панно!
И корчатся как в Преисподней,
Пронзает слух ужасный стон.
Но как помочь им - мысль в отчаянье.. Стараюсь...
Мой дом - Спасеньем окружен...
И вдруг гляжу - горит последней
Моя сестра-подруга! Боль
Живое тело искажает,
Корежит...Мысли наобгон:
Не может быть, не понимаю...
И не хочу...Такой реальности пароль
Ищу. Но знать не знаю.
И оттого страшнее роль
Избранницы покоя.
Но сон мой в руку был - не странно ль?!...
Наш бренный мир в разруху погружен:
Друг другу смерти мы желаем,
Скрывая за улыбками проклятья
И счастья звон давно не слышен... Нам он не знаком!!!