Зазеркалье

Олег Симонов
Мир перевёрнут вверх ногами,
Порок в нём заменил любовь,
В нём трусам вешают медали,
И баррель нефти чья-то кровь.

В нём ложь зовётся святой правдой,
А беспринципность есть успех.
Свободу подменили рабством,
Патриотизм почти что грех.

И чужаки с апломбом учат
Как жить в отечестве своём.
И даже когда детей мучат,
Борьбой с неверными зовём.

Шуты и торгаши в почёте,
А работяга не в чести,
Как, интересно, запоёте,
Когда замрут в цехах станки?

Как запоёт про Хари Кришну
Пред оккупантом пацифист?
А как же быть тогда банкиру,
Когда за ним придёт нацист?

И сколько будут стоить деньги,
Когда заговорит набат?
И как решат наши потомки
Извечное – кто виноват?