Все мы очень разные...

Вячеслав Артемов
Кто-то убил свое счастье бездельем,
кто-то в вине сам себя утопил,
кто-то ж воскрес и своим воскрешеньем,
тысячи душ от тоски исцелил.

Кто-то упав от удара верзилы,
тут же зачах, помрачнел и раскис,
кто-то  ж нашёл в себе смелость и силы,
наглости глыбу разбить на куски.

Кто-то несчастен на ложах эдема,
многим берлога за счастье в пути,
есть и такие, кому всё экзема,
как их судьба колесом не крути.

Разные люди, разные судьбы,
разные взгляды и разный конец,
хоть, и казалось, у всех одни срубы,
жизни фундамент и мудрый Отец.