позвать тебя...

Геля Глядсхейм
позвать тебя когда ты безымянный
и нет меня негромкий голосок
как будто нить из пряжи тонко тянет
рисуя контур из семи дорог
я выбираю ту где лишь пунктир
едва-едва дает мне направленье
вновь полнолунье с неба мертвый мир
пока еще живое море вспенит
и выдернет как вздернет вот петля
сплетенная судьбою из-под ног
качаясь палуба уходит корабля
а сам корабль занесет песок
рассохшаяся колыбель морей
застывший воздух жажда пониманья
и осознание что ты в игре
всего лишь пешка в клетке мирозданья