Гиены истории

Олег Симонов
Откуда мода повелась – топтать поверженных кумиров,
На их могилы выпускать стада неграмотных сатиров.
Для них нет разницы кого своим копытом попирают –
Он был Великим, вот и всё, они такого не прощают.

Они стремятся раздавить воспоминанья о героях,
Деянья, подвиг исказить и утопить в ведре помоев.
И будут сладко пировать - чужую славу рвать на части,
Не забывая отдавать изрядный кус тем, кто у власти.

Одно я не могу понять, вопрос есть к тем, кто ныне правит,
Кто отдаёт команду «фас» и дивиденды пожинает,
Вы, правда, верите, что вас иная участь ожидает?
И что когда пробьёт ваш час, гиена благородней станет?