Если сердце отлюбило...

Павел Мелехин
Если сердце отлюбило,
Поселись в лесном краю…
Облепиха облепила
Душу заново мою.

Вновь на сбор целебных ягод,
Взяв урочище в тиски,
Девушки в мороз налягут,
Замелькают туески.

Ягода не для базара,
Не на выставку она:
У бурятского бальзама
Есть несметная цена!

Я далек от фармацевтов,
С их страстями не знаком –
Просто балуюсь в райцентре
Облепиховым чайком.

Не тужу, что лют зазимок,
Лишь бы дольше, как флажок,
Плыл урочищем зазывно
Твой оранжевый платок!..