Сырое небо, дождь осенний

Юрий Криворуцкий
 
 Сырое небо, дождь осенний,
 Скупой рассветный полумрак,
 И от хандры одно спасенье -
 Штормовка, кеды и рюкзак.

 С туристской песней незабвенной
 Вширь распахнётся небосвод,
 И беспокойный гул Вселенной
 В дорогу властно позовёт.

 И вновь навстречу -
 Дым и ветер,
 И ярких звёзд надежный свет:
 Всё, чем я счастлив был на свете,
 В чём никаких сомнений нет.

 Блеснёт промеж стволов сосновых
 Костра трепещущий огонь,
 И кто-то, не сказав ни слова,
 Положит на плечо ладонь.

 1984, 2004