Закат

Юрий Криворуцкий
 ЗАКАТ

 Н. Кочкину

 Ты помнишь чаек крик и визг,
 Раскатистое эхо громкое,
 И солнца необъятный диск,
 Висящий над озёрною кромкою.

 Ещё полдневный жар храня,
 Палит оно неугомонное,
 И золотистый столб огня
 Буравит глубину бездонную.

 Листвою шевеля слегка,
 Прибрежный лес повис над скалами,
 Плывут к закату облака,
 Мерцая парусами алыми.

 Плывут в сияющую даль
 Просторною небесной улицей,
 И тихая томит печаль,
 Что всё это, увы, забудется.
 
 И роща с шепчущей листвой,
 И тихий плёс с каймой скалистою
 Забудутся за суетой,
 За нашей суетой неистовой...

 Не думал, Коля, я тогда,
 Что эти вечера Карелии
 Сквозь расстоянья и года
 Вновь оживут
 в стихотворении...

 1986, 2005