Марсиане

Юрий Криворуцкий
 МАРСИАНЕ

 Молодым фантастам

 Что мне завистников их кляузы и месть,
 И что мне быт моей каморки тесной? -
 Мне б только знать, что ты на свете есть,
 И я зажгусь фантазией чудесной.

 Я напишу волнующий роман
 О двух влюблённых, прилетевших с Марса,
 Обличье неземное им придам,
 Чтоб мир земной смотрел и восторгался.

 Да, мир земной впадёт буквально в шок;
 О них в восторге затрубят газеты,
 Они объедут Запад и Восток
 И посетят все уголки планеты.

 Под пенье труб и гулкий барабан
 Вручат им ключ от острова фиджийцы,
 И обрядят богами марсиан,
 И будут петь, смеяться и кружиться.

 И будет где-то Марс кружить в ночи
 Под рокот океанского прибоя,
 А то, что марсиане - москвичи,
 Известно будет только нам с тобою.

 И мой редактор им окажет честь
 И посетит их островок прелестный...
 Мне б только знать, что ты на свете есть,
 Живая плоть моей мечты чудесной.

 2001, 2004