Перекрёсток

Юрий Криворуцкий
 ПЕРЕКРЁСТОК

 А. Родионову

 На солнечных Гавайях где-то
 Под рокот волн и звон гитар
 Поют восторженно поэты
 О прелести любовных чар.

 И млеют нежно все Гавайи,
 И славно так гавайцам всем,
 И мы от зависти вздыхаем,
 Что всё у нас не так совсем.

 У нас - всё горестно и просто,
 Без всяких вычурных затей:
 Есть жизнь -
 И есть в ней перекрёсток
 Двух чьих-то жизненных путей.

 И вот на этом перекрёстке
 Такое происходит вдруг,
 Что все стихи - лишь отголоски
 Нежданных окаянных мук.

 Несут потом два человека
 Печаль и смуту сквозь года,
 И никакой великий лекарь
 Им не поможет никогда.

 И даже время не залечит,
 Лишь звонкий майский соловей
 О страсти вечной прощебечет
 Подруге ласковой своей...

 1999, 2005