228 слова христа

Болутенко
Великие слова Христа,
Они тверды, как будто камень,
Текут спокойно, как вода,
Но в них пылает страстный пламень.

Слова понятны и легки,
В них назиданье и услада,
Зовут скорей забыть грехи,
Но грешникам иной путь надо.

Идут за дьяволом вослед,
Пренебрегают небесами,
Не видят дивный Божий свет,
Хоть слышат и глядят глазами.

Господь всегда стучит в сердца
И хочет в рай вести за руку,
Греховной жизни нет конца,
И люди глухи к Его стуку.

Они не знают, что творят
И отвергают блага рая,
Идут путём широким в ад,
Свой страшный грех оберегая.

Друг дорогой! К Христу иди,
Спасёт тебя по благодати,
Путь озарится впереди,
Оставь грехи скорее сзади.

4.11.2004