Сегодня снилась мне твоя Беретта...

Атан Никто
"Она в спецовочке такой промасленной,
берет немыслимый такой на ней..."
 Б.Окуджава
**********************************

Сегодня снилась мне твоя «Беретта»,
прицел немыслимый такой на ней…
Эх, Рита, где ж найти тебе валета,
который бы затмил всех королей?

Колоды старой призрачные тени
по-прежнему ютятся по углам.
Но сбиты мушки, и неясны цели,
и память вдруг подсовывает хлам.

А угловые точки гороскопа
не сдвинулись, дружище, ни на шаг.
В подводной лодке нету перископа,
и капитан – себе порою враг.

Перетряхнув колоду осторожно
и джокера в ней всё же отыскав,
давай решим, что жить совсем не сложно,
по целям даже близко не попав…