Лингвистика от Жанны

Владимир Кикин
Что, английский?!..Уж-довёл!
Как меня он-мучит...
Я б в транслейтеры пошёл
Пусть меня научат...
.
По-английски говорит -
Тучища народу!
Мне никто не запретит -
Перенять их моду...
.
Ведь английский надо знать,
Чтоб в тиши сортира
С наслаждением читать
Подлинник Шекспира!
.
Чтоб свободно понимать,
Без ухмылок сальных.
Что за "факи" там звучат,
В голливудских спальнях?...
.
Что сказал их Президент,
К пиплам, обратившись?..
Ну-ко, выкрою момент,
В чатах закрутившись...
.
Проштудирую словарь,
взяв учебник в руки,
Позабывши про букварь,
Просто так, от скуки...
.
Пообщаюсь с ю эс эй,
Одолев нагрузки...
Голос внутренний, вдруг сэй:
"Эй! Забудешь русский!!!"
.
К Раше ты давно привык
Здесь - приют "поэта"
Краше всех родной язык!
Так, зачем нам "это"?..
.
А, поскольку этот глас,
Мой приятель близкий,
Брошу знанье в унитаз,
На фиг мне английский!..