Нет творений, рожденных из лунного мутного блеска

Макс Ларин
Нет творений, рожденных из лунного мутного блеска.
Нет, пришедших из млечной тиши кучевых облаков.
Ключ журчащий - хрустальная клеть с кружевной занавеской -
Отделяет покорных от темных творящих основ,

Наши мысли пленит, очаровывает, завлекает,
В лоно замков, воздушно-искристых манящих громад.
Там в палатах в ленивом блаженстве душа замирает,
Забывая о стойкости вечностью кованных рыцарских лат.

Лишь во тьме, где нет повода в радужной неге растаять,
Одинокий художник творит галерею портретов судьбы,
Знаньем тысяч веков наполняет лучистую память,
Расставляет наитьем грядущих эпох верстовые столбы.

И ведет к исполненью прудов молчаливые глади,
Суетливый ручей и журчащую трель соловья.
Так проходит, страдая, на муку творения глядя,
Молча ждет, когда станут взрослей сыновья.