Былина о честном сантехнике

Сергей Алхутов
Как из славного из ДЭЗа да семнадцатого
Идёт-пойдёт сантехник честной,
Идёт-пойдёт по квартирочкам.
У него пакля в сумушке-суме долог лён,
У него ключ в суме да хром-ванадиев.
Как во первой-то квартирке электрик живёт,
Да в ней, во квартирке, всё чистым-чисто,
Не текут те краны да железные.
Как во другой-то квартирке риэлтор живёт,
Да в ней, во квартирке-то евроремонт,
Не текут те краны да хромовы.
Как во третьей-то квартирке да профессор живёт,
Да в ней, во квартирке-то грязь велика,
Да в ней, во квартирке, Унитазен Дух.
Как во той третьей квартирке сантехник честной
Да снимает он свою сумушку
С своего плеча богатырского,
Унитазному Духу таки слова речёт:
- Уж ты чудище поганое, Унитазный Дух!
Выходи ты, поганый, да из логова,
Из логова того да Унитазова
Да из гофры-сифона резинова!
Уж я тебя, Духа Унитазного,
Замотаю тою паклей ли долог лён,
Закручу тем ключом да хром-ванадиев.
Отвечает ему Унитазный Дух:
- Уж ты славен да сантехник, мастер честной!
Нам, поганым, слово заповедано:
Тридцать лет и три в Унитазе сидеть,
В Унитазе сидеть да под прокладки течь.
А одна ли есть та справа на нас:
Ты потри тот сосуд Унитазовый,
Тот сосуд ли фаянса сантехнического -
Тут и выйду я на свободушку.
Навострил он тут ли сантехник честной
Свою тёрку для моркови сталь булатнои
Да протёр ли Унитаз тот соломкою,
А и сверху положил паклю долог лён.
То-то славен салат да с приправами!
И во той ли третьей да квартирушке
Поставили столы ли ДСПшные,
Застелили клеёнками клетчатыи,
Закатили они славный пир горой:
Во главе стола той профессор сидит,
Унитазовый салат поедаючи,
По десную его да по рученьку
Тот сантехник честной на табуретке сидит,
Унитазовый салат пригубляючи,
А по шую да по рученьку профессора
Унитазный Дух сидит да на ящике,
Освежителем ли воздуха закусывает.
А и я там был, да невидимый.